Жареные раки острые по-азиатски

жареные раки острые по азиатски

Чтобы приготовить жареных раков, вам понадобится глубокая большая сковорода, в которой поместится примерно 20 небольших раков, а также их можно будет легко переворачивать. В этом  рецепте предлагаем  раков острых, не только с соевым соусом, но и с соусом табаско и чили. Тогда раки получатся особенно пикантными.

Ингредиенты:

  • Раки – 0,5 Килограмма
  • Соевый соус – 600 Грамм
  • Соус чили – 150 Грамм
  • Соус Табаско – 10 Грамм
  • Чеснок – 2 Зубчика
  • Масло растительное – 100 Миллилитров

Приготовление:

Если вы используете мелких раков, а не крупных, тогда смело можете целыми их и жарить. Если крупных, желательно их разрезать пополам в зоне панциря.

Для жарки нам понадобится глубокая сковородка. Прогрейте масло растительное и чеснок. Добавьте соусы:  соевый, чили, табаско.  Затем опустите в сковородку раков промытых, обжаривайте в смеси соусов минут 10-15 с двух сторон. В конце накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Готовых жареных раков подавайте с дольками лимона к пиву. Приятного аппетита!